Чем профессиональная студия звукозаписи отличается от домашней? - Gold Word Студия звукозаписи

Чем профессиональная студия звукозаписи отличается от домашней?

Чем же профессиональная студия звукозаписи так хороша? В чем отличия от домашней? Вопросы эти справедливы, давайте найдем на них правдивый ответ.

Если Вы решились что-нибудь записать, следует подойти к этому с умом. Подумайте, возможно ли обойтись дешевой, но явно непервосортной продукцией. Работать с аудио приходится далеко не каждому, а те, кто этим живут, знают, что им нужно. Зачастую домашняя студия не соответствует их требованиям.

Основные отличия профессиональной студии от домашней:

оборудование
  • Широкий ассортимент музыкальных инструментов – в большинстве настоящих студий записывают не только вокал, но и саму музыку.
  • Современное первосортное оборудование (как цифровое, так и аналоговое) – такие студии могут себе позволить и знают где приобрести высококлассное оборудование.
  • Специализированные помещения – в отличие от любительских пространств, все различные помещения и контрольные комнаты отлично звукоизолированы.
  • Опытные сотрудники – звукорежиссеры, аранжировщики и музыканты – такой качественный персонал позволяет достичь наилучшего результата.
  • Проверенная репутация – имидж играет важную роль на современном рынке, полном конкуренции, и хорошая репутация помогает привлечь клиентов.
  • Студийная обстановка – не только оборудование влияет на окончательный результат, но и общая атмосфера. Приятное окружение принесет вдохновение и облегчит творческий процесс.

Очень важным фактором является месторасположение. Есть несколько критериев, которых следует придерживаться:

отличие
  • отдаленность от лишних источников шума: железных дорог, автомобильных шоссе, лифтов, и и.д.
  • отсутствие соседей, которые могут оказаться источником лишнего звука
  • наличие заземления – это не только базовая техника безопасности, но и способ ограничить сетевые помехи и электронный шум

Итак, подводя итоги, можно сказать, что отличия между профессиональной студией и домашней довольно веские. Конечно, по стоимости дешевле будет последняя. Преимущество, однако, это сомнительное, ведь потерю качества им не оправдать.

Наша профессиональная студия звукозаписи предоставит Вам доступ к опытным специалистам, современному оборудованию и творческому пространству. Все это поможет Вам добиться наилучшего результата.