Как проходит запись вокала в студии - Gold Word Студия звукозаписи

Как проходит запись вокала в студии

Запись вокала в студии не так сильно отличается от записи инструментов. Оба следуют общей схеме.

В первую очередь следует подготовиться, как физически, так и морально. Обязательно выучите текст песни наизусть, ведь запинки ухудшат Ваше настроение и качество звучания. Если у Вас есть готовая аранжировка или минусовка, под которую вы будете петь, старайтесь принести ее в наилучшем качестве на рабочем носителе (диске или флешке).

Не забудьте поставить телефон на беззвучный режим или выключить его.

Записывать вокал желательно в одну сессию длинной от 2-х часов. Это позволит Вам подготовиться к записи и оставит достаточно времени на дополнительные дубли. Не будет чувства, что Вы что-то не успеваете.

Разделять звукозапись на несколько сессий очень нежелательно, так как добиться одинакового звучания практически невозможно. Тут и оборудование настраивать нужно, и Ваше настроение и голос будут другими.

Во время непосредственной записи самое важное – довериться звукорежиссеру. Он присутствует именно для того, чтобы достичь наилучшего результата. Обязательно высказывайте все пожелания и не бойтесь сказать, что Вам не нравиться.

При записи вокала необходимо сохранять одно положение перед микрофоном, чтобы не испортить звучание «неровностями».

Для удобства записи в наушники должны подаваться фонограмма и Ваш голос. Это делается для поддержания ритма и попадания в мелодию. Громкость нужно настроить так, чтобы было комфортно.

Если какой-то момент не выходит правильно, не зацикливайтесь на нем. Продолжайте запись других частей, а к этой можно вернуться потом. Также делайте перерывы, ведь голос и уши – это тоже инструменты, которые следует время от времени «остужать».

Обращайтесь в нашу студию. Здесь Вы сможете с легкостью и в комфортных условиях записать вокал. Вам поможет опытный звукорежиссер с профессиональной аппаратурой.